レタスの漬け物 レシピ・作り方

レタスの漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
レタスの大量消費

材料(たくさん人分)

  • レタス 1個
  • ↑2%
  • 一味 少々
  • いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 レタスを一口大にちぎる
  2. 2 大きなボウルにレタスと塩を入れて手で底から持ち上げるようにしてレタスを潰さないように混ぜ合わせる
  3. 3 しんなりしたら軽く揉む
  4. 4 ぎゅっと絞る
  5. 5 一味をゴマをかけて混ぜて出来上がり

きっかけ

レタスが採れた

おいしくなるコツ

レタスが微塵にならないようにしんなりするまで待つ

  • レシピID:1940008782
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス低カロリーおかずベジタリアン簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 漬け物 野菜
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る