さつま揚げときのこの卵とじ丼 レシピ・作り方

さつま揚げときのこの卵とじ丼
  • 約10分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
さつま揚げにしっかり味がついているので簡単に味がきまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を落として1㎝幅に切る。
    エリンギも同じくらいのサイズに切る。
  2. 2 さつま揚げも1と同じくらいのサイズに切る。
  3. 3 しょうがは千切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1と3を炒める。
    全体に油が回ったら2を加えて1~2分炒める。
  5. 5 酒、みりん、しょうゆを加えてさっと煮たてたらボウルに卵を溶きほぐして回しいれ、ふたをして卵が好みの硬さになるまで加熱する。
  6. 6 器にごはんを盛って5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008708
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさつま揚げ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る