エリンギとまいたけと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

エリンギとまいたけと鶏肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2 エリンギは一口大に切る。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2も加えて一緒に焼く。
  4. 4 酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうがの絞り汁は混ぜておく。
  5. 5 3に4を加えて余計な水分がなくなるまで絡めるようにいためたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008588
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉エリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る