ゆであずきときな粉のお餅 レシピ・作り方

ゆであずきときな粉のお餅
  • 5分以内
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
たっぷり小豆が贅沢なお餅です。

材料(1人分)

  • 切り餅 1~2個
  • ゆであずき 大さじ5~6
  • きな粉 大さじ2~3
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ふたつまみ
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 きな粉に砂糖と塩を混ぜておく。
  2. 2 餅はトースターでこんがりとふくれるまで焼き、一度お湯にくぐらせる。
  3. 3 器に2をいれてゆであずきをのせ、1をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008528
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る