ゆであずきときな粉のお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1~2個
- ゆであずき 大さじ5~6
- きな粉 大さじ2~3
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- お湯 適量
作り方
- 1 きな粉に砂糖と塩を混ぜておく。
- 2 餅はトースターでこんがりとふくれるまで焼き、一度お湯にくぐらせる。
- 3 器に2をいれてゆであずきをのせ、1をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)