しいたけとえのきとツナのめんつゆパスタ レシピ・作り方

しいたけとえのきとツナのめんつゆパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーなパスタです。

材料(1人分)

  • フェデリーニ 80g
  • しいたけ 2個
  • えのきだけ 30g
  • ツナ 35g
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • めんつゆ ひとまわし
  • 適量

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを落として薄切りにする。
    えのきだけは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。しんなりしてきたら油を切ったツナも加えて炒めパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。
  4. 4 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、3に加えて炒め合せる。
    めんつゆを加えてさっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008504
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタきのこパスタツナパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る