なすの漬け汁そうめん レシピ・作り方

なすの漬け汁そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
炒めたなすのコクがおいしいそうめんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは角切りにして水にさらして水気をふき取る。
  2. 2 フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで中火で炒めたら、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて1~2分煮立ててボウルにあける。
  3. 3 ボウルに冷水をあてて中身を冷やす。
    細切りにした青しそを加える。
  4. 4 そうめんは袋の表示どおりゆでて冷水で洗い、水気をしっかりときる。
  5. 5 4を器に盛り、3をそばちょこなどに入れてそうめんをつけながらいただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008491
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆなす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る