みたらし風磯辺焼き レシピ・作り方

みたらし風磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
たれを絡めてのりをまきまき。おいしい磯辺焼きです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋にしょうゆ、水、みりん、片栗粉を入れてよく混ぜて火にかける。
  2. 2 焦がさないように混ぜながら鍋の中身に透明感が出てくるまで加熱する。
  3. 3 餅はトースターでこんがりと焼き、2をからめて、のりを巻く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008424
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る