鶏むねと梅のうどん レシピ・作り方

鶏むねと梅のうどん
  • 約30分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
梅風味でさっぱりと。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 梅干 1個
  • ねぎの青い部分 1本分
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2 1のゆで汁を200cc取り出して火にかける。
    沸いたら酒とめんつゆを加える。
  3. 3 梅干は粗めにたたき、1の鶏肉と和えておく。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示どおりレンジで加熱して器に入れ、2を注いで3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008342
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る