鶏むねと梅のうどん レシピ・作り方
![鶏むねと梅のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/310512fe4f9fa20a5f4363201242d442afb8b6e3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
-
2
1のゆで汁を200cc取り出して火にかける。
沸いたら酒とめんつゆを加える。 - 3 梅干は粗めにたたき、1の鶏肉と和えておく。
- 4 冷凍うどんは袋の表示どおりレンジで加熱して器に入れ、2を注いで3をのせる。
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- アレンジうどん
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