レンコンの漬け物 レシピ・作り方
材料(沢山人分)
作り方
- 1 ボウルに胡麻とレンコン以外を加え砂糖を溶かす
- 2 ジップ付きの袋に1を入れておく
- 3 レンコンを薄切りにし沸騰した湯でゆでる(半透明になる位でサッと火を通す)
- 4 2にレンコンを入れて空気を抜きおいておく
- 5 時々上下をひっくり返す
-
6
半日程度で食べられる
胡麻を振り掛ける - 7 1日経ったら汁を抜いておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 漬け物
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/09/22 20:06美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯進む