昆布豆 レシピ・作り方

昆布豆
  • 1時間以上
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
おいしいお豆

材料(10人分)

  • 乾燥大豆 1カップ
  • 4~5カップ
  • 昆布 3×3cm 3枚
  • 醤油 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆を水に1晩つけておく
  2. 2 1の大豆をつけ汁ごと火にかけ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 蜂蜜と昆布を4つ切りにして2に加え昆布が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 醤油で味を調え出来上がり

きっかけ

家で採れた豆を使うため

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮てる間お豆が水からでない様に水分が少なくなったら足します

  • レシピID:1940008224
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のヘルシー食材低カロリーおかずベジタリアンマクロビオティック
関連キーワード
簡単 ヘルシー ご飯
料理名
煮豆
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る