昆布豆 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 乾燥大豆 1カップ
- 水 4~5カップ
- 昆布 3×3cm 3枚
- 醤油 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 大豆を水に1晩つけておく
- 2 1の大豆をつけ汁ごと火にかけ柔らかくなるまで煮る
- 3 蜂蜜と昆布を4つ切りにして2に加え昆布が柔らかくなるまで煮る
- 4 醤油で味を調え出来上がり
きっかけ
家で採れた豆を使うため
おいしくなるコツ
柔らかくなるまで煮てる間お豆が水からでない様に水分が少なくなったら足します
- レシピID:1940008224
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
2 件