豆乳もち巾着煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って中を開き、もちを入れて爪楊枝などで口をとじておく。
-
2
ごぼうはささがきにして水にさらしてから水気をきる。
えのきだけは石づきを落とす。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に油を熱してごぼうをいためる。
透き通ってきたら豚肉を加えて塩をふり、色が変わるまで炒め、だし汁を加える。 - 4 沸いたらえのきだけと1を加えて5分ほど煮る。めんつゆ、豆乳を加えて沸騰する前に火を止めて皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験生のエネルギーチャージに!