包丁不要・鍋ひとつ!ちぎりはんぺん卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を沸かしてめんつゆをいれ、うどんを加えて1分くらい煮る。
- 2 はんぺんを一口大にちぎりながら加え、さらに2分くらい煮る。
- 3 鍋の中央に卵を割りいれてふたをし、弱火にして1~2分加熱する。
- 4 卵が好みの火のとおり加減になったら火を止めて器に盛り、好みで七味をふっていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)