ごはんがすすむ!鮭とエリンギの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身はペーパータオルで余分な水分をふき取る。
- 2 酒、しょうゆ、みりん、しょうがの絞り汁を混ぜ合わせて1にかけ、10分ほど漬け込む。
- 3 エリンギは食べやすい大きさに手でさく。
-
4
フライパンに油を熱して中火で2を並べて焼く。汁はきって、とっておく。
空いているスペースに3も並べて一緒に焼く。 - 5 3分ほど焼いたらひっくり返し、もう片面も3分ほど焼く。エリンギも同様に返す。
- 6 残っていた漬け汁を加えて煮詰め絡めるようにし、汁気がとんだら火を止めて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません