アスパラガスとコンビーフの卵炒め レシピ・作り方

アスパラガスとコンビーフの卵炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
朝ごはんにおすすめ♪
トーストとの相性がいいです!

材料(1~2人分)

  • 1個
  • アスパラガス 1~2本
  • コンビーフ 大さじ2
  • しょうゆ ひとたらし
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い部分を落として下側1/3の皮をむき、3~4cm長さの斜め切りにする。
  2. 2 コンビーフはほぐす。
  3. 3 ボウルに卵と塩を入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1と2を炒める。アスパラガスに油がまわって火が通ったら3を加えていため合わせ、卵に火が通ったら鍋肌からしょうゆを加えて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008034
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理その他のお肉加工品
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る