なすと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

なすと鶏肉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
鶏肉となすのコンビが好相性です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを落として一口大の乱切りにし水にさらす。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩ふたつまみをふっておく。
  3. 3 にんにくはみじん切りにして赤唐辛子は種を取り除く。
  4. 4 フライパンに油と赤唐辛子を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。あいているスペースになすも入れて一緒に焼く。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 鶏肉となすに焼き色がついたらひっくり返し、にんにくを加え香りがたつまで炒める。
  7. 7 6に白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯分を加える。
  8. 8 ゆであがったパスタの水気を切って7に加え和える。しょうゆを加えてさっと混ぜたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007911
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ鶏もも肉なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る