ゴーヤとエリンギだけ!中華炒め レシピ・作り方

ゴーヤとエリンギだけ!中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
natumia
natumia
ゴーヤとエリンギしかなくて。。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをとり、塩揉みして少し放置
  2. 2 エリンギは適当な大きさに切る
  3. 3 ゴーヤを水にさらし、何回かすすぐ
  4. 4 フライパンに胡麻油をたらし、水切りしたゴーヤとエリンギを炒める
  5. 5 ゴーヤとエリンギがしなってなったら酒と鶏ガラスープの素で味付けする

きっかけ

家庭菜園でゴーヤがたくさんとれるので

おいしくなるコツ

苦いのが苦手なら塩と砂糖で揉んでください。

  • レシピID:1940007787
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る