フライパンひとつで!ひき肉ときのことなすのカレー レシピ・作り方
![フライパンひとつで!ひき肉ときのことなすのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3058c66d43d6fc8f3e9f78542524d0236fd4093d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじとえのきは石づきを落として1cm長さに切る。
- 2 なすはへたを落として乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
- 3 しょうが、にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
- 4 フライパンに油を熱して2を中火でやわらかくなるまでいためたら一度取り出す。
- 5 同じフライパンで3を炒め、たまねぎがしんなりしてきたらひき肉と1を加えていためる。
- 6 ひき肉の色が変わってきたらなすをもどして酒、みりん、しょうゆ、ケチャップ、ソース、カレー粉、ガラムマサラを加えて味を調える。
- 7 弱めの中火で7~8分煮たら火を止め、器にごはんと一緒に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません