キャベツの芯で漬け物 レシピ・作り方

キャベツの芯で漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
野菜の高騰(涙)
捨てずに活用

材料(3人分)

  • キャベツの芯 30g
  • めんつゆ 小さじ2
  • 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • ごま 少々
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 キャベツの芯を薄切り
  2. 2 調味料を合わせて1にかけ混ぜる
  3. 3 しんなりしたらごまをかけ出来上がり

きっかけ

野菜がなくなってきたので捨てるところで作った

おいしくなるコツ

ごまを指でひねりながら加えると香りが良い

  • レシピID:1940007691
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ベジタリアン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理キャベツ
関連キーワード
エコ 簡単 ヘルシー 漬け物
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る