きゅうりのきんぴら レシピ・作り方

きゅうりのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ご飯に合うのだ

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • にんじん 1/5本
  • 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1半
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 きゅうり・人参を千切り
  2. 2 フライパンに油を熱しきゅうりとにんじんを入れて塩こしょうをし炒める
  3. 3 いたまってきて水分が出てきたら水分を捨てる
  4. 4 醤油と砂糖で味付けし水分を飛ばす
  5. 5 七味とごまをかけ混ぜ出来上がり

きっかけ

きゅうりがいっぱい採れた

おいしくなるコツ

味付けは濃い目がおいしいので味見て調整してください

  • レシピID:1940007678
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の野菜炒めにんじんマクロビオティックベジタリアン
関連キーワード
簡単 ご飯
料理名
きんぴら
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る