ツナと鶏ひき肉のヘルシー餃子 レシピ・作り方

ツナと鶏ひき肉のヘルシー餃子
  • 約30分
  • 300円前後
まるっとまる
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いつもの餃子の中身をちょっと変えるだけで一風変わった味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩をふってしばらく置いて水気をしぼっておく。
    ニラはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、ツナ、こしょう、おろししょうが、ごま油、紹興酒、オイスターソースを加えて混ぜ、粘り気が出たら1も加えて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2のあんを入れて包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して3を並べ、焼き目がついたらお湯(分量外、フライパンに入れて高さが1cm弱くらいになるくらい)を入れてふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 餃子が透き通ってきたらふたを取って余計な水分を飛ばして皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007638
  • 公開日:2015/02/10
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焼き餃子
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