鯛のソテー わかめとしょうがの和風味で レシピ・作り方

鯛のソテー わかめとしょうがの和風味で
  • 約10分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
わかめとしょうがの和風味でソテーがごはんにもあう和食になりました☆

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水につけて戻し、洗って水気をしっかりときる。
  2. 2 しょうがは薄切りにする。
  3. 3 鍋に1と2と酒、しょうゆ、みりん、水を入れて火にかけ、中火で4~5分煮る。
  4. 4 鯛は塩をふる。
    フライパンに油を熱して鯛を皮目から入れて焼く。
  5. 5 7割がた火が通ってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
  6. 6 器に3を盛って、焼けた5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007597
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る