鯛のソテー わかめとしょうがの和風味で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめはたっぷりの水につけて戻し、洗って水気をしっかりときる。
- 2 しょうがは薄切りにする。
- 3 鍋に1と2と酒、しょうゆ、みりん、水を入れて火にかけ、中火で4~5分煮る。
-
4
鯛は塩をふる。
フライパンに油を熱して鯛を皮目から入れて焼く。 - 5 7割がた火が通ってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
- 6 器に3を盛って、焼けた5をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)