手羽元とまるごとにんにくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は包丁で骨に沿って切れ込みを入れて塩をよくもみこんでおく。
- 2 にんにくは皮つきのままよく洗う。
- 3 フライパンに油を熱して1を並べて薄く焼き色がつくまで焼く。
-
4
3の油をきって厚手の鍋に入れる。2、酒、水、しょうゆを加えてふたをし、火にかける。
沸くまでは中火にして沸いたら弱火にする。 - 5 全体をときどき返しながら弱火で15~20分煮込み、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パワーが出ます!