リンゴと酒かすのペースト レシピ・作り方

リンゴと酒かすのペースト
  • 約10分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
パンに塗ったり、溶き伸ばして飲んだりしても良いけどヨーグルトに混ぜるのがオススメ

材料(たくさん人分)

  • リンゴジュース 200cc
  • 酒粕 200g

作り方

  1. 1 お鍋に材料を入れて酒粕をとく
  2. 2 火にかけ沸騰させドロドロにする
  3. 3 容器に入れて冷蔵保存

きっかけ

酒粕好きでジュース貰ったので

おいしくなるコツ

リンゴジュースはストレート100%です 1ヶ月くらいは冷蔵庫で大丈夫でした

  • レシピID:1940007360
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のクリームマクロビオティックベジタリアンその他のソフトドリンク
関連キーワード
簡単 甘酒 おやつ ジャム
料理名
ジャム
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る