うどの甘酢漬け レシピ・作り方

うどの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
家で採れたうどで簡単一品

材料(4人分)

  • うど 1本
  • 大さじ1半
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ビニールにうど以外を入れてあわせておく
  2. 2 うどを5cmくらいに切り皮をむく
  3. 3 短冊に切り合わせ酢に漬ける
  4. 4 ビニールの空気を抜いて縛って2~3時間置いておく
  5. 5 皿に出す

きっかけ

茹でるのが面倒だった

おいしくなるコツ

合わせ酢はお好みの加減で 皮はきんぴらにすると美味しい

  • レシピID:1940007348
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
簡単 山菜 漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る