海老入り水餃子 レシピ・作り方

海老入り水餃子
まるっとまる
まるっとまる
ビールとよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と尻尾と背わたを取って細かく刻む。
  2. 2 白菜は細かく刻んで塩をふり、もみこんで15分ほどおいたら出てきた水分をよく絞る。
  3. 3 にんにくとしょうが、ザーサイはみじん切りにする。(かなり細かめに)
  4. 4 ボウルに1とひき肉を入れてよく練る。
    酒、しょうゆ、2と3を加えてさらに練り、餃子の皮で包む。
  5. 5 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとと4、洗ったもやしを入れて餃子が透き通って浮かんでくるまで煮る。
  6. 6 スープの味をみてナンプラーを加え、器に盛ってラー油をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007050
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る