海老入り水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻と尻尾と背わたを取って細かく刻む。
- 2 白菜は細かく刻んで塩をふり、もみこんで15分ほどおいたら出てきた水分をよく絞る。
- 3 にんにくとしょうが、ザーサイはみじん切りにする。(かなり細かめに)
-
4
ボウルに1とひき肉を入れてよく練る。
酒、しょうゆ、2と3を加えてさらに練り、餃子の皮で包む。 - 5 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとと4、洗ったもやしを入れて餃子が透き通って浮かんでくるまで煮る。
- 6 スープの味をみてナンプラーを加え、器に盛ってラー油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません