しいたけと昆布の醤油麹佃煮 レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 昆布はぬれぶきんで汚れを拭いて3cm角に切る
-
2
干ししいたけは水につけてもどし、石づきを取ってスライスする。
もどし汁は残しておく。 - 3 鍋に七味以外材料と戻し汁を入ひたひた位に水を加え昆布がふやけるのを待ち煮る。
- 4 汁気がなくなってきたら七味を加え混ぜ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/06/24 14:31お出汁に取った昆布で・・美味しい佃煮ができました(^c^)) 危うくもう少しで焦がしそうに・・(笑) とっても美味しかったです^^*