しいたけと昆布の醤油麹佃煮 レシピ・作り方

しいたけと昆布の醤油麹佃煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
ご飯のお供に

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 昆布はぬれぶきんで汚れを拭いて3cm角に切る
  2. 2 干ししいたけは水につけてもどし、石づきを取ってスライスする。
    もどし汁は残しておく。
  3. 3 鍋に七味以外材料と戻し汁を入ひたひた位に水を加え昆布がふやけるのを待ち煮る。
  4. 4 汁気がなくなってきたら七味を加え混ぜ出来上がり

きっかけ

昆布を貰った

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

  • レシピID:1940006976
  • 公開日:2014/03/17
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カテゴリ
佃煮
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簡単 ヘルシー ご飯 乾物
料理名
佃煮
かば蔵
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/24 14:31
    しいたけと昆布の醤油麹佃煮
    お出汁に取った昆布で・・美味しい佃煮ができました(^c^))  危うくもう少しで焦がしそうに・・(笑)  とっても美味しかったです^^*

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