小麦ミートで煮物 レシピ・作り方

小麦ミートで煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
じゅわ~っとな

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦ミートを、湯で芯がなくなるまでしっかりと戻し、鍋に水と戻した小麦ミートを入れて、3分ほど茹でてザルにとり、水洗いして固くしぼり半分に切る
  2. 2 高野豆腐を、水で戻して絞り、一口大に切る
    干し椎茸は水にひたして戻して1口大に切る
    戻し汁は使用するので捨てない
    人参を乱切り
  3. 3 糸コンニャクを茹でて適当な長さに切る
  4. 4 1・2・3と水と調味料を合わせ鍋に入れ火にかけ煮る
  5. 5 水分が1/3位まで煮詰める

きっかけ

小麦ミートをイロイロ試行錯誤中

おいしくなるコツ

ひっくり返したりしながらしっかり煮詰める

  • レシピID:1940006921
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ベジタリアン 煮物
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る