小麦ミートで煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦ミートを、湯で芯がなくなるまでしっかりと戻し、鍋に水と戻した小麦ミートを入れて、3分ほど茹でてザルにとり、水洗いして固くしぼり半分に切る
-
2
高野豆腐を、水で戻して絞り、一口大に切る
干し椎茸は水にひたして戻して1口大に切る
戻し汁は使用するので捨てない
人参を乱切り - 3 糸コンニャクを茹でて適当な長さに切る
- 4 1・2・3と水と調味料を合わせ鍋に入れ火にかけ煮る
- 5 水分が1/3位まで煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベジタリアン
- 料理名
- 煮物
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)