かまぼこと彩り野菜のオイスターソースタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにし、しょうが、ピーマン、にんじん、かまぼこは細切りにする。
いんげんは斜め切りにする。 - 2 フライパンに油を熱して1を入れて中火で全体がしんなりするまで炒めたら水と酒を加えて沸かし、タンメンスープのもととオイスターソースを入れて弱めの中火で3~5分煮る。
-
3
鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
ゆであがる1分強前に洗ったもやしを加えて一緒にゆでる。 -
4
ゆであがった3をざるにあげて水気を切り、器に盛る。
2を具ごと注ぎ、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません