スペアリブと白菜の煮込み 卵入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはすりおろす。
- 2 赤味噌、しょうゆ、オイスターソース、酒、1はよく混ぜてスペアリブを半日以上漬け込んでおく。
- 3 白菜は軸と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
- 4 白菜の軸と2を厚手の鍋に入れてふたをし、火にかける。沸いたら弱火にして15分ほど煮る。
- 5 白菜の葉を加え、ふたをして20分ほど煮る。
- 6 全体を混ぜてさらに10分ほど煮込んだら卵を落とし、ふたをして卵のかたさが好みの加減になるまで加熱する。
- 7 火を止め、小口切りにした青ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません