スペアリブと白菜の煮込み 卵入り レシピ・作り方

スペアリブと白菜の煮込み 卵入り
まるっとまる
まるっとまる
赤みその風味がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはすりおろす。
  2. 2 赤味噌、しょうゆ、オイスターソース、酒、1はよく混ぜてスペアリブを半日以上漬け込んでおく。
  3. 3 白菜は軸と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
  4. 4 白菜の軸と2を厚手の鍋に入れてふたをし、火にかける。沸いたら弱火にして15分ほど煮る。
  5. 5 白菜の葉を加え、ふたをして20分ほど煮る。
  6. 6 全体を混ぜてさらに10分ほど煮込んだら卵を落とし、ふたをして卵のかたさが好みの加減になるまで加熱する。
  7. 7 火を止め、小口切りにした青ネギをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006823
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る