白菜と帆立缶のとろっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は軸と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
- 2 しょうがは細切りにする。
-
3
厚手の鍋に白菜の軸の部分と塩、帆立の水煮を缶汁ごと、酒、2を加えてふたをし、火にかける。
沸いたら弱火にして7~8分加熱する。 -
4
全体をざっと混ぜて白菜の葉の部分を加え、ふたをして再び7~8分弱火で加熱する。
白菜から水が出るはずですが、水分が足りない場合は水を加えて焦げ付かないようにする。 - 5 しょうゆを加え、全体をざっと混ぜて一度火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜたら再び火をつけて沸騰させ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません