チューリップ!スパイシーフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は関節の部分で切って、骨の周りの筋を切り、細いほうの骨を引き抜いたら肉をひっくりかえしてチューリップの形にする。
- 2 ボウルに1と酒、しょうゆを入れてよくもみこむ。
- 3 こしょう、クミン、コリアンダー、チリのパウダーと小麦粉を加えてさらにもむ。
- 4 全体に片栗粉をしっかりとまぶす。
- 5 油を中温に熱し、4を入れて焦がさないように6~7分揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/11/23 19:48美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)