大豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- ゆで大豆 1カップ
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 米を研ぐ
- 2 炊飯器に材料をセットし普通の水加減
- 3 スイッチオンで炊けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732019/04/03 06:52大豆が好きなので作ってみました
美味しかったです
ご馳走様でした -
ギンガムチェック01352014/05/24 21:28大豆大好き!
ごはんと一緒に炊き込んでしまえば毎食大豆がとれていいですね♪ -
トヨタカロ2014/01/10 12:06大豆、私も好きです~♪
炊き立ての大豆&ごはんをほおばると、大豆がほんのり甘くて、美味しぃ~!!これだけで1杯食べちゃいました~
レシピ、ありがとう~