肉もやしかまぼこタンメン レシピ・作り方

肉もやしかまぼこタンメン
まるっとまる
まるっとまる
具沢山で満足感あります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は2cm幅くらいに切って塩こしょうをしておく。
  3. 3 かまぼこは8mm角の棒状に切る。
  4. 4 しめじはいしづきを落としてほぐす。
  5. 5 お湯に鶏がらスープのもとを溶いておく。
  6. 6 フライパンに油を熱して1~4を入れて炒める。
    全体に油がまわったら5を入れて、沸騰したところにざっと洗っておいたもやしを加える。
  7. 7 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
  8. 8 タンメンスープのもとを6に加え、味を見て足りなければ塩をたす。
  9. 9 ゆであがった麺の水気をきって器に盛り、8を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006717
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2022/01/22 13:16
    肉もやしかまぼこタンメン
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る