肉もやしかまぼこタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 豚肉は2cm幅くらいに切って塩こしょうをしておく。
- 3 かまぼこは8mm角の棒状に切る。
- 4 しめじはいしづきを落としてほぐす。
- 5 お湯に鶏がらスープのもとを溶いておく。
-
6
フライパンに油を熱して1~4を入れて炒める。
全体に油がまわったら5を入れて、沸騰したところにざっと洗っておいたもやしを加える。 - 7 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
- 8 タンメンスープのもとを6に加え、味を見て足りなければ塩をたす。
- 9 ゆであがった麺の水気をきって器に盛り、8を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002022/01/22 13:16美味しく作ることができました。