ひき肉とたまねぎのタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
-
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
ひき肉を加え、塩コショウをしてさらに炒める。
肉に7~8割火が通ったら2を加えて炒める。 - 4 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
- 5 3に酒と水を加え、沸いてアクが出たらとり、タンメンスープのもとを加えて混ぜる。
- 6 ゆであがった麺をざるにあげて水気をきり、どんぶりに入れ、5を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません