ひき肉とたまねぎのタンメン レシピ・作り方

ひき肉とたまねぎのタンメン
まるっとまる
まるっとまる
長ねぎがなかったのでたまねぎを使って作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    ひき肉を加え、塩コショウをしてさらに炒める。
    肉に7~8割火が通ったら2を加えて炒める。
  4. 4 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
  5. 5 3に酒と水を加え、沸いてアクが出たらとり、タンメンスープのもとを加えて混ぜる。
  6. 6 ゆであがった麺をざるにあげて水気をきり、どんぶりに入れ、5を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006682
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る