じっくり煮込んだアラビアータ・スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
唐辛子は種を取って縦半分に切る。 - 2 フライパンに油と唐辛子とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらたまねぎを加えて弱めの中火で5分ほど炒める。
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3
トマトの水煮、水、白ワイン、コンソメキューブ、塩を入れて混ぜ、ことこという火加減で10~15分煮込む。
途中、煮詰まってきたら水を少し足す。 - 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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5
ゆであがったパスタを3にからめ、味をみて足りなければ塩を加える。
こしょうを加えてざっと和えたら火を止め、器に盛る。
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