じっくり煮込んだアラビアータ・スパゲッティ レシピ・作り方

じっくり煮込んだアラビアータ・スパゲッティ
まるっとまる
まるっとまる
じっくり煮込むことで、シンプルなトマトのソースがぐっとおいしくなります!

材料(4人分)

  • トマトの水煮 1缶
  • たまねぎ 1個
  • 赤唐辛子 2本
  • にんにく 2かけ
  • スパゲッティーニ 320g
  • 塩 *ソース用 小さじ1
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • 白ワイン 50cc
  • 80cc
  • 塩 *パスタ用 適量
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
    唐辛子は種を取って縦半分に切る。
  2. 2 フライパンに油と唐辛子とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらたまねぎを加えて弱めの中火で5分ほど炒める。
  3. 3 トマトの水煮、水、白ワイン、コンソメキューブ、塩を入れて混ぜ、ことこという火加減で10~15分煮込む。
    途中、煮詰まってきたら水を少し足す。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 ゆであがったパスタを3にからめ、味をみて足りなければ塩を加える。
    こしょうを加えてざっと和えたら火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006541
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る