れんこんと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

れんこんと厚揚げの煮物
まるっとまる
まるっとまる
小さめのフライパンで簡単にできる煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし、酢水にさらして水気をきる。
  2. 2 厚揚げはペーパータオルにくるんで油をぬき、1cm幅の一口大に切る。
  3. 3 しょうがは細切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して1と3を中火で炒める。
    少し透き通ってきたら2も加えて炒める。
  5. 5 酒、みりん、だし汁、しょうゆを加え、落し蓋をして弱火で途中一度全体を返しながら6~8分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006527
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る