油淋鶏のさっぱり大葉サラダ レシピ・作り方

油淋鶏のさっぱり大葉サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
momopome777
momopome777
甘酢ダレで野菜がいっぱい食べれます☆

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を皮目にフォークで穴を開け、★の材料に漬けておく。
  2. 2 ■の材料を切りお皿へ。
  3. 3 ◆のタレを混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を1cmぐらい
    入れ、皮を下にして揚げ焼きにする。
  5. 5 両面焼けて火が通ったら、一口大に切って野菜の上へ。熱い内にタレをかける。

きっかけ

甘酢ダレがおいしいのでサラダにも合うと思って。

おいしくなるコツ

甘酢ダレに合うように大葉を入れたサラダにしました。

  • レシピID:1940006313
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る