とろとろきのこ&焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 少々
- エリンギ(きのこならなんでもOK) 20gぐらい
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大1
- ★水 1カップ
- ★片栗粉 少2
作り方
- 1 豆腐を水切りし、8つに切る。表面に片栗粉をまぶしフライパンで焼きます。
- 2 ★を全て混ぜてきのこと一緒に小さなお鍋で温めておく。
- 3 器に豆腐を並べ、きのこあんをかけたらできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません