油淋鶏のさっぱり大葉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鶏肉を皮目にフォークで穴を開け、★の材料に漬けておく。
- 2 ■の材料を切りお皿へ。
- 3 ◆のタレを混ぜる。
-
4
フライパンに油を1cmぐらい
入れ、皮を下にして揚げ焼きにする。 - 5 両面焼けて火が通ったら、一口大に切って野菜の上へ。熱い内にタレをかける。
きっかけ
甘酢ダレがおいしいのでサラダにも合うと思って。
おいしくなるコツ
甘酢ダレに合うように大葉を入れたサラダにしました。
- レシピID:1940006313
- 公開日:2013/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません