鶏肉とそら豆のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆はさやから出してさっと洗い、薄皮のおはぐろの部分に切れ目を入れておく。
- 2 たまねぎは薄切りにする。
- 3 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩こしょうをしておく。
- 4 鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を入れて1分ほどゆでたら引き上げ、同じ湯にリングイネを加えて10分間ゆでる。
-
5
フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
しんなりしてきたら鶏肉を加えて焼き、両面に焼き色がついたら白ワインを加える。 - 6 薄皮をむいたそら豆と牛乳、チーズ2種を加えてよく混ぜる。
- 7 ゆであがったリングイネを水気を切って6に加えて和え、味をみて足りなければ塩を加える。
- 8 器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません