チンゲンサイ(青梗菜・青菜)炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲンサイ 4把
- 鶏ガラの元 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 油 大さじ1
- 水 半カップ
作り方
- 1 チンゲンサイを一口大に切ります。
- 2 中華鍋を熱して油をひき、チンゲンサイを投入します。
- 3 強火で炒め、しんなりしたら水を入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。(途中で1度混ぜます。)
- 4 調味料を入れ、水分の残った状態で盛り付けます。
きっかけ
食卓にいつも緑の野菜を。
おいしくなるコツ
しっかり水分のある状態で。(焦げる部分が出来ないように。)底の深い中華鍋が作りやすいです。
- レシピID:1940006070
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイ炒め
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今回は2袋を使いましたが、通常1袋だと思いますので、味見しながら調味料を調整して下さい。