チンゲンサイ(青梗菜・青菜)炒め レシピ・作り方

チンゲンサイ(青梗菜・青菜)炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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青菜の基本的な炒め方です。
今回は2袋を使いましたが、通常1袋だと思いますので、味見しながら調味料を調整して下さい。

材料(3人分)

  • チンゲンサイ 4把
  • 鶏ガラの元 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 半カップ

作り方

  1. 1 チンゲンサイを一口大に切ります。
  2. 2 中華鍋を熱して油をひき、チンゲンサイを投入します。
  3. 3 強火で炒め、しんなりしたら水を入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。(途中で1度混ぜます。)
  4. 4 調味料を入れ、水分の残った状態で盛り付けます。

きっかけ

食卓にいつも緑の野菜を。

おいしくなるコツ

しっかり水分のある状態で。(焦げる部分が出来ないように。)底の深い中華鍋が作りやすいです。

  • レシピID:1940006070
  • 公開日:2013/05/17
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイ炒め
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