フキのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふき 3本
- 赤唐辛子 1/2本
- すり胡麻 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 フキは水でぬらしてまな板に並べて塩を全体にかけ、手のひらで転がすように塩をこすりつける
- 2 鍋に入る長さに切り、熱湯で色よくゆでて水に取り、皮をむいて長さ3cmに切る
- 3 赤唐辛子の種を取り除いて、はさみで輪切り
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、フキ・赤唐辛子を加えて炒め合わせる。
- 5 調味料・すり胡麻を加え、煮汁がなくなるまで炒めて器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません