厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを一口大にちぎって茹でてあく抜き
厚揚げに熱湯をかけて油抜き -
2
しめじを小房に分ける
厚揚げ・豚肉を食べやすい大きさに切る - 3 鍋に材料を入れ水をひたひた位まで加える
- 4 火にかけ沸騰したら弱火で15分ほどくつくつ煮込む
きっかけ
厚揚げ好き
おいしくなるコツ
一度火を止め冷めてからもう一度温めなおすと味が染込みます 厚揚げをぐらぐら煮るとスが立つので弱火で煮込みます
- レシピID:1940006021
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません