豆乳チゲ鍋 レシピ・作り方

豆乳チゲ鍋
まるっとまる
まるっとまる
辛味が豆乳でマイルドに。
シメは卵+ごはんか中華麺で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  3. 3 厚手の鍋にごま油を熱し、1を加えて炒める。
  4. 4 香りがしてきたらキムチとコチュジャンも加えて炒める。
  5. 5 香りがたってきたら2を加えて炒める。
    半分以上色が変わったら水を加える。
  6. 6 煮立ててアクが出たらとる。
    鶏がらスープのもとを加える。
  7. 7 食べやすい大きさにさいたエリンギと同じくちぎった豆腐、マロニーを加えて4~5分煮る。
  8. 8 豆乳を加え、煮立てないようにして3~4分煮る。
  9. 9 味をみながらオイスターソースとしょうゆを加え、食卓にうつす。

きっかけ

豆乳があったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合はコチュジャンなしで。

  • レシピID:1940006003
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • からあげ星人
    からあげ星人
    2021/02/21 21:14
    豆乳チゲ鍋
    豆乳と赤から鍋の素が残っていたのでレシピを参考に作ってみました。マイルドな辛味がGOOD! 明日は雑炊にしますー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る