豆乳チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
- 3 厚手の鍋にごま油を熱し、1を加えて炒める。
- 4 香りがしてきたらキムチとコチュジャンも加えて炒める。
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5
香りがたってきたら2を加えて炒める。
半分以上色が変わったら水を加える。 -
6
煮立ててアクが出たらとる。
鶏がらスープのもとを加える。 - 7 食べやすい大きさにさいたエリンギと同じくちぎった豆腐、マロニーを加えて4~5分煮る。
- 8 豆乳を加え、煮立てないようにして3~4分煮る。
- 9 味をみながらオイスターソースとしょうゆを加え、食卓にうつす。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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からあげ星人2021/02/21 21:14豆乳と赤から鍋の素が残っていたのでレシピを参考に作ってみました。マイルドな辛味がGOOD! 明日は雑炊にしますー♪
シメは卵+ごはんか中華麺で!