鯛のアラ煮 レシピ・作り方

鯛のアラ煮
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
経済的!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かしアラにかけ鱗や血などを取り除く
    しょうがを薄切り
  2. 2 鍋に鯛がつかるくらいの水を入れしょうがと調味料を加える
  3. 3 火にかけ沸いたら鯛をくわえ煮詰める
  4. 4 水分が半分くらいになるまで時々煮汁をかける
  5. 5 器に盛って出来上がり

きっかけ

鯛をもらった

おいしくなるコツ

最初に熱湯をかけて汚れや鱗をきれいに取り除く

  • レシピID:1940005928
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー エコ
料理名
魚の煮付け
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る