ささみとピーナッツバターのエスニック和え麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはスジをとり、塩をふって15分ほどおいておく。
-
2
小さめの鍋に1と酒を入れてふたをして火にかけ、沸いてきたら弱火にして6~7分加熱し、そのまま火を止めて余熱で10分おく。
あら熱が取れたら食べやすい大きさにさく。 - 3 ボウルにピーナッツバター、2のゆで汁、しょうゆ、オイスターソース、酢、水、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
4
青ねぎは根本に近い部分を小口切りにし、残りは4cm長さに切る。
ピーナッツはできれば空煎りして粗く砕く。 -
5
鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりゆでる。
ゆであがりの1分前にざっと洗っておいたもやしを入れて一緒にゆでる。 -
6
5の湯をきり、3に4のねぎと一緒に入れて手早く和える。
好みでラー油を加える。
(自分は辛いのが好みなので気持ち多めに) - 7 器に盛り、4のピーナッツを散らす。
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まるっとまる
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