ささみとピーナッツバターのエスニック和え麺 レシピ・作り方

ささみとピーナッツバターのエスニック和え麺
まるっとまる
まるっとまる
ピーナッツバターを使ったエスニック風の和え麺です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジをとり、塩をふって15分ほどおいておく。
  2. 2 小さめの鍋に1と酒を入れてふたをして火にかけ、沸いてきたら弱火にして6~7分加熱し、そのまま火を止めて余熱で10分おく。
    あら熱が取れたら食べやすい大きさにさく。
  3. 3 ボウルにピーナッツバター、2のゆで汁、しょうゆ、オイスターソース、酢、水、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 青ねぎは根本に近い部分を小口切りにし、残りは4cm長さに切る。
    ピーナッツはできれば空煎りして粗く砕く。
  5. 5 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりゆでる。
    ゆであがりの1分前にざっと洗っておいたもやしを入れて一緒にゆでる。
  6. 6 5の湯をきり、3に4のねぎと一緒に入れて手早く和える。
    好みでラー油を加える。
    (自分は辛いのが好みなので気持ち多めに)
  7. 7 器に盛り、4のピーナッツを散らす。

きっかけ

練りゴマがなかったのでピーナッツバターで代用してみました。

  • レシピID:1940005855
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る