あさりとかまぼこのもやしタンメン レシピ・作り方

あさりとかまぼこのもやしタンメン
まるっとまる
まるっとまる
あさりとかまぼこでちょっと魚介風に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  2. 2 しょうがとにんじんは皮をむいて千切りにする。
    もやしはざっと洗う。
    かまぼこは5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじんとしょうがを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらあさりを加え、酒を入れてふたをする。
  5. 5 あさりの口がひらいたら水、もやし、かまぼこを加える。
  6. 6 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりゆでる。
  7. 7 5に味をみながらタンメンスープのもとを加える。
    (あさりから塩が出るので様子をかならず見ること)
  8. 8 ゆであがった6の湯をきって器に入れ、7を注ぎ、好みでこしょうをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005846
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る