あさりとかまぼこのもやしタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
2
しょうがとにんじんは皮をむいて千切りにする。
もやしはざっと洗う。
かまぼこは5mm幅に切る。 - 3 フライパンに油を熱し、にんじんとしょうがを炒める。
- 4 しんなりしてきたらあさりを加え、酒を入れてふたをする。
- 5 あさりの口がひらいたら水、もやし、かまぼこを加える。
- 6 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりゆでる。
-
7
5に味をみながらタンメンスープのもとを加える。
(あさりから塩が出るので様子をかならず見ること) - 8 ゆであがった6の湯をきって器に入れ、7を注ぎ、好みでこしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません