焼肉のタレでつくね串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しょうがをみじん切りにします。
- 2 ボウルに挽き肉、塩、コショウ、酒、片栗粉、白ごまを入れ混ぜます。
- 3 それを4等分して、竹串のまわりにつけ、好きな形に整えます。
- 4 フライパンに油を入れ、並べ両面を焼きます。
- 5 そこに、焼肉のタレと水とき片栗粉を混ぜたものを入れ弱火で絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 焼肉のタレでつくね串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもらう木製マドラーを使いました。