れんこんの洋風塩きんぴら レシピ・作り方

れんこんの洋風塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
Pocahontas ゆかお
Pocahontas ゆかお
歯ごたえも香りもいい一品。おつまみでも副菜でも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、五ミリくらいにいちょうぎりにし、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき鷹の爪を加える。れんこんを入れ炒める。
  3. 3 十分に火が通ったら岩塩を加え出来上がりです。

きっかけ

教わったのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

カリカリ目に仕上げると食感が良いです。

  • レシピID:1940005761
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る