レンジで作るホウレン草の卵サラダ レシピ・作り方

レンジで作るホウレン草の卵サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Pocahontas ゆかお
Pocahontas ゆかお
温泉卵風にしてみました

材料(1-2人分)

  • サラダ用ホウレン草 1束
  • 1個
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●塩 ブラックペッパー 少々
  • ●酢 大さじ1
  • ●ニンニクみじん切りまたはチューブ 少々
  • ●赤唐辛子みじん切り 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は洗って水気を切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  3. 3 小鉢にラップを敷き 卵を割り入れ、ラップを閉じきんちゃくのような形状にし、電子レンジで40秒ほど加熱する。様子をみながら加熱時間を調節して下さい。
  4. 4 1をドレッシングであえて盛りつけ3を乗せる。

きっかけ

鉄分補給にホウレン草を沢山食べたかったら。

  • レシピID:1940005836
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る